нас уже103385

Приватизация жилья

(8.06.2017)

Федеральные закон устанавливает лишь принципы приватизации, сам же порядок регламентируется региональными нормативно-правовыми актами, которые защищают права и свободы человека на приватизацию своей собственности. В Москве, например, действует постановление от 22.08.2006 г. № 606-ПП.

Приватизация формирует четыре основные формы собственности:

1. Это индивидуальная собственность. Оформляется на одного человека. В данном случае, приватизация производится исключительно на одного собственника, остальные люди, проживающие в помещении, должны отказаться от приватизации;

2. Долевая собственность. Это приватизация на всех людей, которые проживают в помещении;

3. Общая долевая собственность. В данном случае, доли собственников признаются идеально равными, но если они сформировали договоренность о разделе комнат (в натуре);

4. Общая совместная собственность. Доли совладельцев считаются невыделенными.

Причины отказа в приватизации

Конституционный суд Германии имеет весьма существенную власть, как и КС в России. У нас КС указал, что право на приватизацию имеют все граждане. Тем не менее, в приватизации могут и отказать. Но, на это должны быть адекватные причины:

• Отказ можно получить в том случае, если нет согласия всех жильцов на приватизируемую площадь. В данном случае, регистрирующий орган может потребовать соглашение (нотариально заверенное) родителей, о месте проживания несовершеннолетних детей, которые по какой-то причине не прописаны в помещении.

• Также отказ можно получить в том случае, если нет никаких сведений о прописке с 1991 года. То есть, такие данные требуются государственной инстанции для того, чтобы убедиться в отсутствии приватизации другой квартиры. Тут вам придется обратиться к опытным юристам, для решения возникшей проблемы и расчитывать на судебный контроль после вступления решения суда в законную силу.

• Также приватизировать не получится ту квартиру, в которой выполнена незаконная перепланировка. Ее придется узаконить, лишь потом можно будет произвести процесс приватизации.

• Если квартира не попадает под статус приватизированной недвижимости или же жилье, официально признано аварийным.

• Сроки приватизации все время продлевают, но юристы рекомендуют не тянуть до последнего, а постараться все сделать быстро посредством помощи опытных специалистов по данному вопросу. Так, вы быстро оформите приватизацию без особых проблем.

Ещё больше интересного на сайте resheniya-sudov3.ru

Разделы:
Недвижимость: Правовое обеспечение

На правах рекламы




Новый топ-рейтинг
Реклама в каталоге: