нас уже103384

Лишение права на пользование жильем

(8.06.2017)

Каждый собственник недвижимости имеет свои права на квадратные метры помещения, независимо от того входит ли балкон в общую площадь квартиры или нет. Но тут не все так просто и однозначно. Права каждого собственника защищены государственными законами. Но, каждый случай можно порой назвать уникальным, так как есть нюансы, позволяют определенных владельцев недвижимости лишить их прав. Ситуаций действительно бывает немало. Так что, придется потратить весьма существенное количество времени и средств, чтобы даже снять жильцов с регистрационного учета.

Что делать?

Если речь идет о долевой собственности, то в данном случае лишить права, вы никак не сможете. Если же речь идет о прописке, то в данном случае, вам следует составить иск и подать его в суд с просьбой снятия с учета определенного жильца. Сама по себе процедура имеет массу нюансов и сложностей. Нужно собрать весьма существенный пакет документов, правильно составить иск и пр. В этом Вам может помочь бесплатная консультация, которая доступна по ссылке. Поэтому, более рациональным решением считается обращение к опытному юристу, который все сможет сделать быстро и юридически правильно.

Также лица могут утратить право проживания в том случае, если они прописаны в квартире, но в течение весьма значительного количества времени в ней не проживают.

То есть, основной причиной снятия с регистрационного учета может стать причина отсутствия прав на проживание в квартире или же отсутствие помощи на уплату коммунальных услуг или же квартплаты. Самое главное, чтобы все документы были составлены правильно, чтобы была нормальная доказательная база, что сделает дело более простым.

Подготовка к судебному процессу

Если говорить о квартире, то основные права на недвижимость имеет собственник. Прописав в своей квартире постороннего человека, вы, конечно же, недвижимость не потеряете, тем не менее, можете получить множество проблем. В ситуациях с родственниками, например, с женой, которую муж прописывает в своей квартире после заключения брака, все достаточно просто. Но, если в процессе приватизации недвижимости граждане были в ней прописаны, то могут возникнуть определенные трудности. Именно по этой причине, на свои силы в данном вопросе полагаться ни в коем случае нельзя. Тут нужно очень внимательно изучать все особенности и аспекты, нужно собрать полный пакет документов и лишь потом, подавать в суд. То есть, хорошая подготовка к судебному разбирательству – залог вашего успеха!

Ещё больше интересного на сайте besplatnaya-konsultaciya.ru

Разделы:
Недвижимость: Правовое обеспечение

На правах рекламы




Новый топ-рейтинг
Реклама в каталоге: