нас уже103385

Как не платить долг?

(8.06.2017)

Существуют схемы, которые определяют возможность не осуществлять уплату долга или же кредита. В тоже время, нужно сразу же отметить, что законных методов избавиться от долгов, кроме как произвести процедуру банкротства физического лица, не существует. Вы можете скрываться от долгов, можно переписать все свое имущество на других членов семьи, можете не устраиваться на работу, но, ваши долги никуда не пропадут, хотя бывают варианты списания кредитов.

Как можно не отдавать кредит?

Если речь идет именно о кредитовании, то сам процесс осуществления выдачи средств и их истребования осуществляется на основании ФЗ от 21.12.2013 N 353 «О потребительском кредите (займе)». Соответственно, если долг не был погашен в соответствии с условиями договора на кредитование, то банк имеет право подать исковое заявление в суд. После чего, будет выдано исполнительное решение о взыскании. Если вы долг брали у физического лица, под расписку, то в данном случае не платить такой долг можно исключительно в том случае, если расписка была составлена юридически неграмотно и не содержит в своем составе обязательных реквизитов.

Если вы не оплачиваете кредит, то вы рискуете своим имуществом. В принципе, по решению суда может быть открыто исполнительное производство. А на основании данного производства может быть осуществлен процесс описи и конфискации всего имущества, которое вам принадлежит, включая квартиру. Также, приставы могут вынести постановление об аресте счетов, а также об отчислении средств из заработной платы. Фактически, существует масса различных аспектов, посредством которых должника могут заставить осуществить процедуру выплаты задолженности.

Вы должны понимать, что взыскатель составляет заявление приставам, предоставляет исполнительный лист, и после начинается работа с должником.

Как законно не отдавать кредит?

Как известно, в борьбе с кредитами многие переписывают все свое имущество на близких, снимают все наличные средства со счетов, увольняются с официальной работы и даже покидают пределы страны, до момента начала судебных разбирательств. Тем не менее, все данные методы можно назвать незаконными. Если же вы стремитесь законно избавиться от долгов, то вам нужно обратить свое внимание на процедуру банкротства физического лица. В первую очередь скажем о том, что существует закон о банкротстве физических лиц (от 29.06.2015 № 154-ФЗ). Именно данное законодательство четко определяет всю структуру проведения мероприятий по списанию всех кредитных обязательств. Сама по себе процедура банкротства физического лица имеет массу нюансов, и произвести ее без помощи опытных специалистов в области юриспруденции, крайне непросто. Но, после окончания процесса, все кредиты будут списаны, а вы можете начать свою жизнь с чистого листа.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru в разделе: юридическая консультация физическим лицам

Разделы:
Бизнес и финансы: Банки

На правах рекламы




Новый топ-рейтинг
Реклама в каталоге: