нас уже103385

Как взыскиваются убытки с директора?

(8.06.2017)

Изучить все особенности трудовых взаимоотношений сегодня не сложно. Появилось много различных сайтов, на которых можно даже узнать, что такое бункеровка судов, не говоря уже о многочисленных ресурсах, отображающих в себе все трудовое законодательство.

Убытки могут быть взысканы с сотрудников и с руководителя. Все дело в том, что принятие на работу не благонадежного директора может повлечь за собой даже катастрофические последствия для организации. Именно по этой причине, к выбору претендентов на данную должность подходят весьма внимательно.

В тоже время, однозначного толкования гражданского законодательства в вопросе взыскания ущерба с директора – не существует, да и судебная практика не имеет единообразия принятых решений. Так что, вопрос остается все также открытым.

Судьи административной юрисдикции курируются в принятии решений доказательствами. Так что, если вы сможете предоставить доказательства вины директора, то сможете и дело по взысканию выиграть.

Как доказать вину директора?

Чтобы возместить ущерб, который компании был нанесен посредством неправильной деятельности директора, нужно произвести ряд манипуляций. Помните, что все документация изначально находится непосредственно у руководителя, именно по этой причине, могут возникнуть определенные сложности с определением квалификации действий директора.

То есть, перед тем, как обратиться в суд с просьбой о взыскании убытков, вам нужно убедиться в факте наступления вреда и определить незаконность действий самого директора. Также нужно определить вину директора, и причинно-следственную связь. Конечно же, в дополнение ко всему, нужно доказать размер убытков.

Наступление вреда проверяется рядом документов. То есть, нужно предоставить суду исчерпывающие доказательства того, что именно противоправные действия руководителя привели к плачевному состоянию всю компанию.

Помните о том, что незаконность действий директора непременно должна быть доказана фактами, а не домыслами. Именно по этой причине, вам лучше всего сразу же обратиться к юристу, который поможет своевременно составить все необходимые документы и определить вину директора, которая будет доказана имеющимися документами.

Помните о том, что размер убытков также подтверждается документально. Тем не менее, доказать вину директора в виде умышленного причинения вреда будет в действительности непросто. Кроме всего прочего, нужно будет предоставить те документы, которые смогут отобразить связь между действиями директора и последствиями в виде убытков в работе организации или же предприятия.

Ещё больше интересного на сайте http://www.resheniya-sudov.ru/

Разделы:
Законы и юриспруденция: Справочники

На правах рекламы




Новый топ-рейтинг
Реклама в каталоге: