нас уже103385

Договор дарения доли квартиры

(7.06.2017)

Обзор судебной практики позволяет нам убедиться в том, что соблюдение законодательства провоцирует защиту наших интересов. Соответственно, становится понятно, что правильное составление договора дарения – основа защиты прав дарителя и того, кто получает дарственную. В 217 статье НК РФ указано, что доходы, которые получаются в результате дарения недвижимости, не подлежат налогообложению.

Если же доверенность дается не на родственника или же члена семьи, то прибыль облагается налогом в общем порядке, то есть, устанавливается налог в виде 13%. Договор дарения родственнику регулируется гражданским кодексом. Под дарением понимается процесс правоотношений, когда даритель передает одариваемому человеку в собственность определенные имущественные права. Если же дарителем выступает юридическое лицо, а цена дара превышает суммы в три тысячи рублей, если соглашение о дарении содержит обещании действий в будущем, то составляется дополнительное, письменное разъяснение.

Если данные пункт не будут соблюдены, то сделка признается ничтожной. Договор дарения доли квартиры родственнику, не требует заверения у нотариуса. Тем не менее, стороны могут сделать данный процесс, чтобы обезопасить саму сделку. Также нужно заметить, что в нотариате устанавливаются определенные тарифы на оформление сделки дарения. Закон также определяет, что все документы в виде доверенностей, должны обязательно пройти специализированную регистрацию. При этом желательно выписать из квартиры всех людей, которые могут оспорить эту сделку.

Договор дарения доли дома

Практика Верховного суда показывает, что при правильном составлении юридического документа, оспорить дарственную практически нереально. Поэтому, в случае, если вы стремитесь в дальнейшем максимально защитить свои интересы и права, вам нужно обратиться к опытному юристу, который сможет все документы создать быстро и правильно.

Если производится процесс передачи части дома, который находится в общей собственности граждан, то в данном случае потребуется нотариально заверенное разрешение всех собственников недвижимости.

Если же совладельцем дома является несовершеннолетний человек, то в данном случае, в обязательном порядке нужно согласие его опекунов или же родителей. Договор дарения содержит в себе информацию о сторонах и предмете договора.

Данный договор относится к договорам безвозмездного типа. Соответственно, если данный договор будет заключен с определенным условием, то он признается недействительной сделкой. То есть, заключение такого договора в принципе, является невозможным. Другими словами, даритель не имеет никакого права совершать какие-то манипуляции по поводу условий по дарению, например, описать стоимость, которую одариваемый должен ему выплачивать в течение определенного количества времени.

Ещё больше интересного Вы найдете на этом сайте.

Разделы:
Недвижимость: Правовое обеспечение

На правах рекламы




Новый топ-рейтинг
Реклама в каталоге: